Протокол полиции от 19.10.15 по осмотру места происшествия при обнаружении стороной по делу отсутствия в материалах дела Тушинского суда важных процессуальных документов

   Несмотря на обязанность наряда полиции, согласно ст.12 №3 "О полиции"  документировать обстоятельства происшествия , а в силу ст.1 №3 "О полиции" , "Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации...", при составлении нарядами полиции  указанных протоколов осмотра , иногда происходит открытое чинение препятствий сотруднику полиции в исполнении им своих обязанностей со стороны Председателей судов, открыто требующих от сотрудников полиции индивидуальных "объяснений"......Так как юристы МОО "Гражданский Комитет Содействия" считают, что  такие действия должностных лиц Суда и тем более Председателя Суда  имеют признаки превышения  должностных полномочий, то ниже публикуется стенограмма , сделанная с произведенной при составлении полицией протокола осмотра места происшествия  аудиозаписи. 

  19.10.2015 года, в 17.40 часов, при составлении сотрудником полиции протокола осмотра места происшествия по обнаруженному заявителем факту отсутствия в материалах дела, ранее поданных им двух частных жалоб и двух определений суда на них, чем, по мнению заявителя, его лишает суд доступа к правосудию и нарушаются судом его  права и свободы, из-за чего был вызван наряд полиции, в комнату для ознакомления с материалами гражданского дела канцелярии по гражданским делам Тушинского районного суда в сопровождении нескольких сотрудников суда и судебных приставов вошел Председатель Тушинского суда для опроса заявителя и сотрудника полиции.

   В указанном помещении находилось два стола, за одним из которых сидит сотрудник полиции и составлял  протокол осмотра места происшествия , напротив него сидел заявитель с заполненными формами заявления и объяснения в ОВД  по факту злоупотребления властью ф\с Ивановым и Председателем Тушинского суда, которому сторона по делу неоднократно направляла жалобы по незаконному отказу канцелярией суда в ознакомлении с материалами ГД №2-774/15. На столе, между сотрудником полиции и  заявителем лежали: Конституция, ГПК РФ, Инструкция по делопроизводству в районных судах №36  и аудионоситель, о ведении записи на который наряд полиции был предупрежден сразу по приезду, а явившаяся, в сопровождении своих сотрудников, председатель Тушинского суда - Аринкина Наталья Леонидовна, видела, что ведется аудиозапись.

                                                                                                                         СТЕНОГРАММА

Председатель суда:  Здравствуйте, я председатель суда. Хочу понять что происходит.

Заявитель: Фиксируется в протоколе осмотра места происшествия то происшествие, которое произошло в Тушинском суде. Вы неоднократно нами уведомлялись, что федеральный судья Иванов лишает нас права на ознакомление с материалами дела. Сейчас, наконец, мы получили материалы в усеченном виде. Если Вам портниха сошьет платье с одним рукавом, Вы его будете носить?

Председатель суда : Минуточку, будьте любезны, участковый инспектор, представьтесь. Объясните на каком основании Вы прибыли в здание суда, с какой целью.

Полицейский: Я, участковый уполномоченный ОВД России по району Северное Тушино, лейтенант полиции Никишин

Председатель суда :Кто вас сюда направил

Полицейский:  Прибыл сюда по сообщению оперативного дежурного, дежурной части ОВД России по району Северное Тушино.

Председатель суда:  Какой дежурный вас направил

Полицейский: Сухов Александр Викторович

Председатель суда:  Сухов Александр Викторович (обращается к сопровождающим: запомните, если я до 6 этажа эту информацию не донесу). По какому сообщению вы сюда прибыли?

Полицейский: По сообщению гражданки Николаевой Надежды Антоновны

Председатель суда:  Я не поняла, какое сообщение

Заявитель: О происшествии…

Председатель суда: Минуточку, я с вами сейчас не общаюсь

Полицейский: О том, что гражданке Николаевой Надежде Антоновне не выдают для ознакомления гражданское дело

Председатель суда: Расскажите мне, пожалуйста, какая правовая оценка вот этого…..

Заявитель: оценка полицейским не делается  

 Председатель суда:   Минуточку, я с Вами не разговариваю. Будьте любезны, пока занимайтесь тем, чем вы занимаетесь. Какое отношение имеет участковый инспектор к Инструкции по делопроизводству.

Заявитель: Федеральный закон №3 «О полиции»

Полицейский: Я не знаю, какое я имею отношение….

Заявитель: Я могу сказать

Полицейский:…гражданка мне говорит, что должны вот эти две (показывает две частные жалобы по делу со штампом и вх.номером суда от 25.09.15 и от 09.10.15) быть здесь (показывает на материалы ГД №2-774/15). Я это фиксирую.

Заявитель: Конечно, вы оценку НЕ даете – это не ваше право и не обязанность. Вы руководствуетесь в своей деятельности Федеральным законом №3 «О полиции», ст.1, которая гласит, что полиция….

Председатель суда (прерывает заявителя и обращается к полицейскому): когда вы закончите свою важную работу- я вас жду в 614 кабинете

Заявитель: ведется аудиозапись и будет опубликована в интернете

Председатель Тушинского суда, с сопровождающими  её лицами покинула соседнее с канцелярией суда помещение. 

 PS. после ухода председателя Тушинского суда из канцелярии, сотрудник полиции заторопился, забыв вписать второго понятого, пошел быстрым шагом на 6-й этаж, а при рассмотрении дела №2а-0984/16, где в т.ч. рассматривалось требование истца о признании незаконными действия (бездействия) УВД СЗАО МВД РФ, не направившего в СК РФ для рассмотрения его заявления от 19.10.15, выяснилось, что протокола ОМП от 19.10.15 был порван полицейским, но тем не менее, ф\с Иванов, за пять дней до своей  отставки, по  ксерокопии протокола ОМП, полученного от истца , в качестве приложенного к жалобе на имя Председателя суда, вынес свое частное определение в отношении сотрудника полиции....